Техник помогает закрыть фонарь Bf 109G-6/R1 с подвешенной бомбой, а пилот готовится к взлету. Самолет из III/JG 3 Udet несет на капоте эмблему эскадpы.
"Густав" разбегается из лесной точки рассредоточения. Летние бои 1943 года в России. Снимок эффектно показывает характерные особенности серии Bf 109G, включавшие узкоколейное шасси, обтекаемый воздухозаборник на правом борту капота, небольшие подкpыльевые радиаторы и популярную спиральную окраску кока.
Bf 109G-1/Trop из I/JG 51 Molders на Южном Русском фронте. Проникающая всюду пыль, характерная для русских аэродромов летом, вынуждала устанавливать на самолетах этого театра противопесочные фильтры. Отметим эмблему эскадpы на капоте.
За исключением G-1/Trop все модели серии G до G-4 сохранили свое первоначальное вооpужение в капоте из 7,9 мм пулеметов MG 17, и поэтому черты капота серии F остались ненарушеными. Этот самолет в составе I/JG 77 Herzas в Средиземноморье. Он несет эмблему "L-Англия" на капоте под козырьком фонаря, хотя она уже и нечеткая из-за выцветания.
Ранняя модель Bf 109G в Средиземноморье. Как "Густав" так и Fw 190A были стремительно введены в строй в Северной Африке в конце 1942 начале 1943 в попытке предотвратить поражение Африканского Корпуса, но этих сил было слишком мало и слишком поздно.